El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Cómo conservar la MM mucho tiempo? Secar, congelar.... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=72 |
Página 4 de 19 |
Autor: | Izaskun [ Sab 11 Sep, 2010 20:25 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | Vallejo [ Dom 12 Sep, 2010 16:06 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Izaskun - para mi esta claro. Gracias. |
Autor: | andreu [ Sab 18 Sep, 2010 13:45 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | paramecioazul [ Lun 20 Sep, 2010 13:26 ] |
Asunto: | CONGELACION DE LA MASA MADRE |
En dos ocasiones distintas (viajes largos) he congelado la masa madre y no he podido recuperarla, ha sido un desastre. El procedimiento que seguí fue: congelación a -20º C, descongelación en nevera, luego a temperatura ambiente 4 horas, luego hidratación (100%) y alimentación. El caso es que nunca subió. Sin duda algo he hecho mal, pero no tengo ni idea. En los libros que he consultado se habla de la congelación sin problemas, pero yo no lo he conseguido. ¿Alguien puede ayudarme? Gracias |
Autor: | Ibán [ Lun 20 Sep, 2010 13:41 ] |
Asunto: | Re: CONGELACION DE LA MASA MADRE |
Autor: | Javier [ Lun 20 Sep, 2010 13:43 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | Izaskun [ Lun 20 Sep, 2010 14:42 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | Candy [ Vie 08 Oct, 2010 14:23 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Hay mare del amor hermoso!!!!! ... no me puedo creer lo que me está pasando ... congelé mi hermosa masa madre porque me iba de vacaciones y ... maldita sea ... hace dos días la metí en la nevera y al día siguiente la alimenté con la esperanza de encontrarme de nuevo con ella ... pero cual es mi sorpresa YA NO ES LA MISMA QUE ERA ... Muerta no está porque huele genial y la textura era la misma, pero no crece ni pa´tras. Congelé 60 gr al 80%. Para alimentarla, mezclé 30 de MaMa, 30 de agua donde habían macerado algunas pasas y 30 de harina ecológica de fuerza (manitoba). Con los otros 30 gr hice exactamente lo mismo pero con harina de trigo integral. Las dos MaMa´s están igual después de 6 horas (antes con 6 horas ya habían llegado a su máxima actividad -- la suerte de vivir en Canarias - media de 25º). Parece que hay algo de actividad porque hay algunas burbujas en la superficie y ha crecido sólo 1/10 parte (lleva así 2 horas). ALGUIEN ME PUEDE AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAR POR FAVOR!!!! |
Autor: | Izaskun [ Vie 08 Oct, 2010 14:54 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | Candy [ Vie 08 Oct, 2010 16:24 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Si, pero necesitaba no sólo desahogar mi penita , sino también explicar mi caso con pelos y señales por si alguien me podía dar algún otro consejo, por si había echo algo mal, por si las proporciones no eran correctas ... |
Página 4 de 19 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |