El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Bread Science - Emily Buehler (inglés) http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=17&t=40 |
Página 1 de 3 |
Autor: | Ibán [ Vie 19 Mar, 2010 14:13 ] |
Asunto: | Bread Science - Emily Buehler (inglés) |
Otro libro en inglés, lo siento. Pero este es de los que realmente merecen la pena. Un libro de ciencia sobre pan asequible y esclarecedor. La autora es doctora en Química y tiene una capacidad didáctica de las que no se encuentran mucho (sobre todo en libros escritos en español). Una auténtica pena que no haya una traducción de este libro, ya que es una verdadera joya para cualquier persona (haga pan o no) interesada en saber "qué pasa" dentro de la masa y durante todo el proceso de la panificación. Buehler explica con maestría pero de manera asequible desde conceptos sencillos como qué es un polisacárido, hasta cuestiones complejas de química orgánica, todo ello aderezado con unos sencillísimos (incluso graciosos) diagramas que recuerdan a los apuntes de cualquier estudiante de EGP o BUP. El libro se puede leer de corrido, o bien consultarlo como un manual de referencia sobre un asunto en particular. Es muy cómodo de leer ya que es de bolsillo (para un bolsillo grande) y en tapa blanda, con hojas de papel basto, del que amarillea con el tiempo. Un libro sencillo, de alcance incalculable, pero presentado de la manera más humilde. Esto contrasta con los cientos y cientos de libros de cocina que se editan al año de manera lujosa (a veces obscena) y que no aportan nada en absoluto. Para mí, un 10. Y conste que soy de letras. A favor: todo, claro, didáctico, profundo, perfecto en su intención y alcance. En contra: tal vez haya gente a la que le hubiese gustado una presentación más cuidada. Este libro hará las delicias de los interesados en la sección |
Autor: | Gusete [ Vie 19 Mar, 2010 16:53 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Imperdoneibol, no lo tengo. Voy a subsanar esta cuestión, Saint Amazon mediante |
Autor: | Dalla [ Vie 19 Mar, 2010 16:56 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Ooooh, yo tampoco lo tengo, con lo bien que pinta. Habrá que hacer algo al respecto también ¿Alguien más lo tiene aparte de Ibán?... |
Autor: | Ibán [ Vie 19 Mar, 2010 18:23 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
A mí me lo recomendó alguien (ahora no recuerdo quien) a quien estoy eternamente agradecido. Qué libro más bueno; como está editado en plan sencillo y humilde tienes la sensación de estar con un auténtico tesoro. ¿De verdad que las editoriales creen que en el mercado en español no hay público para algo así? Por cierto, yo lo compré en Amazon por 26 $, pero no sé si me dijeron que luego estaba medio agotado y las ediciones que había eran de segunda mano más caras. Es mirarlo. Si te interesa la ciencia del pan, yo no he visto cosa mejor |
Autor: | Dalla [ Vie 19 Mar, 2010 18:28 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Autor: | Gusete [ Vie 19 Mar, 2010 22:28 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
La web de la editorial aparentemente está activa http://www.twobluebooks.com/index.php Alguien se anima a un pedido común por ciudades? |
Autor: | Ibán [ Mié 24 Mar, 2010 2:07 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Autor: | gabo [ Mié 24 Mar, 2010 12:46 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Buenas... soy el mencionado Gabo Como comenta Ibán he contactado con la autora y estoy a la espera de que me comente precios para pedidos internacionales de más de un libro. Y lo he hecho así porque resulta que al buscar por amazon en estos últimos días me he encontrado solo con libros que valian cerca de 90$ sin contar envio y en cambio la autora los vende en a través de su web por 20$ y el envio aparte. En mi caso estoy en Barcelona, y no me importaría coordinar el pedido desde esta ciudad si hay alguien interesado. Por otro lado estoy tan ansioso por tener el libro que no se si podré esperaros...ejejejej Nos leemos. Gabo Gabo |
Autor: | Dalla [ Mié 24 Mar, 2010 17:42 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Autor: | Ibán [ Mié 24 Mar, 2010 18:12 ] |
Asunto: | Re: Bread Science - Emily Buehler |
Página 1 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |