Hola ! Estuve viendo la calculadora esta :
http://samartha.net/cgi-bin/SDcalc04.plY algo que me deja duda.. Se puede elegir el porcentaje de MM con respecto a la harina que se va a utilizar con el % del panadero.
Lo que veo es que si por ej pongo:
Si deseo utilizar 500 grs de harina como referencia al 60% y 40% de MM (al 100%)
La calculadora me da el sieguiente resultado:
Harina 500
Agua 300
Sal 9
Total 809 de masa
En el detalle hay un error me parece:
Type Factor Weight
Starter 40.00 % 200.00
Flour % 40.00 % 200.00
in starter (*)
Water % 0.00 % 0.00
in starter (**)
Add'l flour needed 300.00
Add'l water needed 300.00
Salt needed 9.00
Dough weight 809.00
Por alguna razon pone que la MM deberia tener 200grs de harina y 0 de agua
en vez de 100 y 100.
Si cambio la forma de calcular el porcentaje se puede decir que tome el 40% pero de la harina
de la masa MM con respecto a los 500 de la harina total. Eso da mal tambien pq no quiero MM de
200 de harina y 200 de agua.
Sera un problema de la calculadora ?