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"Hamburger Feinbrot" - Pan de centeno y trigo de Hamburgo http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=182 |
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Autor: | Miolo [ Sab 17 Abr, 2010 13:18 ] |
Asunto: | Re: "Hamburger Feinbrot" - Pan de centeno y trigo de Hamburg |
Dieter, para la segunda fermentación indicas un tiempo de 8 horas a 23-27ºC. ¿Se puede elegir una temperatura en el lado bajo y alargar la fermentación un poco, como a 10 horas? Dieter, you give a 23-27ºC temperature interval for the second fermentation step, and 8h rising time. Could I choose a temperature in the low side of the range (like, say 23ªC) and extend fermentation time to about 10 hours? |
Autor: | Ester M. [ Vie 25 May, 2012 8:24 ] |
Asunto: | Re: "Hamburger Feinbrot" - Pan de centeno y trigo de Hamburg |
Buenos días! He intentado hacer el pan dos veces, y en ambas ocasiones he tenido en mismo problema. Se me abre por los lados, la primera vez parecía el monstruo no de las galletas sino de los panes, y la segunda vez no fue tan grave, pero ocurrió. Lamentablemente no tengo fotos, las aberturas se produjeron a los lados en la parte inferior del pan, y se abrió como unos cuatro centímetros. El sabor es muy bueno y la consistencia excelente. Agradecería mucho vuestros comentarios y ayudas. Un saludo a todos, Ester |
Autor: | DieterB [ Vie 25 May, 2012 8:33 ] |
Asunto: | Re: "Hamburger Feinbrot" - Pan de centeno y trigo de Hamburg |
Autor: | Ester M. [ Mié 06 Jun, 2012 11:33 ] |
Asunto: | Re: "Hamburger Feinbrot" - Pan de centeno y trigo de Hamburg |
Hola a todos, pues parece que esta vez sí ha funcionado, por fin me ha salido el pan, y qué pan casi quilo y medio No tengo foto de la miga, pero es una miga tupida perfecta para el Abdenbrot, es decir para untarla con mantequilla y ponerle encima salchicha, embutido o queso. Hoy lo he vuelto a hacer, pero esta vez en la última fase no le he añadido 300 gr de centeno, sino 100 de centeno, 100 de trigo integral y 100 de espelta integral, ya os contaré como sabe y subiré alguna foto. A este pan le he tenido que añadir 30 gramos más de agua. Dieter muuuchas gracias por la receta. Danke sehr für das Rezept! |
Autor: | DieterB [ Mié 11 Jul, 2012 11:50 ] |
Asunto: | Re: "Hamburger Feinbrot" - Pan de centeno y trigo de Hamburg |
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