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El foro del pan :: Ver Tema - Hot Cross Buns
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Hot Cross Buns
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Autor:  madaboutbread [ Jue 01 Abr, 2010 15:22 ]
Asunto:  Hot Cross Buns

Es tiempo de Pascua en Uk, es tiempo de hot cross buns. No hay pascua sin ellos y es tanta su venta, disponibilidad y precio (por una docena £1), que la mayoría de la gente se ha olvidado ya de cómo hacerlos. No viene mal recordarlo y así saber el sabor auténtico de los originales que superan con mucho a los proucidos en masa.
Además son bastante fáciles de hacer.
manos a la obra!
esta es mi versión:

Ingredientes:

1 pizca de sal
70gr de azúcar
300gr harina de fuerza
100gr harina integral
6gr de levadura instantanea (12gr de la fresca)
1 huevo grande
80gr mantequilla derretida
200ml de leche
1 cucharada de mixed spice
60gr de pasas de corinto
60gr de sultanas
30gr de mixed peel

Primero vamos a hacer una esponja a la manera inglesa con la levadura, una cucharada de azucar, otra cucharada de harina y 50ml de leche caliente (sacados de los ingredientes principales). Se deja 15m hasta que empieza a espumar.

En un bol mezclamos las harinas, especies y azucar. hacemos un volcán y echamos la esponja el huevo, la leche, que deberá estar templada y la mantequilla derretida. Empezamos a mezclat todo poco a poco con una cuchara hasta que empiecen a unirse los ingredientes. Entonces amasamos alrededor de 10 minutos hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dejamos reposar una hora hasta que doble el volumen.

A continuación estiramos un poco la masa en una superficie dando golpes con la palma de la mano y extendemos las pasas y el mixed peel. Hacemos unos plieges para envolver la fruta asegurandonos de que esta quede bien distribuida, amasando un poquito si fuese menester.
Dejamos reposar la masa dos horas.
Pasado este tiempo dividiremos la masa en piezas de 100gr aproximadamente y las formaremos en bolas, que colocaremos en una bandeja, separadas 5 cm unas de otras. Tapamos con un paño y dejamos que aumenten su volumen entre 30 y 60 minutos.

Para formar las cruces, he usado tiras de mazapán, pero se puede hacer una pasta de harina y agua a partes iguales, con las que podemos formas tiras de masa para formas las cruces o simplemente usar una manga pastelera.

Horno fuerte a 200º entre 20 y 30 minutos.

Cuando salgan del horno haremos un caramelo con azucar y agua con las que mojaremos los bollos de manera que queden pringosos y lustrosos.




Autor:  Ibán [ Jue 01 Abr, 2010 23:16 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

:) Estaba esperando que alguien los pusiera (no quería ponerlos yo), así que me alegro un montonazo de verlos por aquí. Una cosa, el mixed spice es una mezcla muy habitual en la panadería y repostería inglesa, pero estaría bien recordar cómo es. Recuerdo haber leído en las proporciones canónicas. Ahora no las recuerdo, pero era algo como 3, 1, 1. Más de las suaves (canela y nuez moscada) y menos de las picantes (clavo y pimienta de Jamaica), pero a ver si lo encuentro y lo pongo.

Autor:  LaMaga [ Lun 05 Abr, 2010 9:24 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns


Autor:  Ibán [ Lun 05 Abr, 2010 10:29 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

Donde dice allspice es donde nosotros decimos "pimienta de Jamaica", unas pelotitas redondas que tienen un sabor dulzón flipante. Yo las he visto en El Corte Inglés, en la marca esa que tiene nombre vasco y tarritos de cristal cuadrados con tapa de corcho (ahora no recuerdo la marca, pero tiene también las típicas letras vascas). En Barcelona también la he visto en la tienda de Renobell (de verdad que no es por hacerle publicidad, pero es que después de volverme loco buscándo la pimienta de Jamaica, resulta que la tienen allí).

Autor:  Miolo [ Lun 05 Abr, 2010 10:30 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

Te falta "1 clavo" ;)

Autor:  LaMaga [ Lun 05 Abr, 2010 10:47 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

jajaja ¡es verdad! Ya está editado :)

Yo el allspice, la pimienta de Jamaica, lo compré en el Whole Foods de Londres la última vez. Nunca la había probado, pero lo cierto es que ahora lo utilizo en un montón de cosas, incluso en guisos de carne! Está riquísimo.

Autor:  madaboutbread [ Jue 08 Abr, 2010 16:14 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

La verdad es que a mí me encantan, hoy mismo me voy a poner hacerlos otra vez, porque mis compañeros de piso los devoran :lol:
Y como decía son tan baratos en el supermercado que nadie se molesta en hacerlos, auqnue no tiene nada que ver los recien hechos.

Os dejo por cierto la versión de Dan lepard, all-in-one, http://www.danlepard.com/forum/viewtopic.php?t=723

tambien la he probado, aunque me gusta mas la manera tradicional de hacerlos. la masa de su receta sale bastante blanda y es bastante incomodo de moldearlos en bollitos.

Sobre el mixed spice no os preocupeis demasiado, una cucharadita de canela, un poco de nuez moscada, un poquito de gengibre en polvo, una pizca de clavo, y una pizca de pimienta de cayena valdrá. (aunque las proporciones son para gustos realmente)

Autor:  elena f.r. [ Jue 08 Abr, 2010 18:14 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

Qué es el mixed peel?
Disculpad mi ignorancia... :oops:

Autor:  madaboutbread [ Jue 08 Abr, 2010 19:08 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

El mixed peel es la corteza de la naranja y el limón escarchada



Perdón, debería haberlo especificado

Autor:  Colette [ Vie 09 Abr, 2010 21:26 ]
Asunto:  Re: Hot Cross Buns

Yo hice la semana pasada una receta "popurrí" de la de Dan y la de Hamelman...

300g harina fuerza
100g harina integral
170g leche
50g agua
75g mantequilla
60g sirope de agave (por probar en vez de azúcar)
50g naranja confitada (la confite yo)
ralladura 1/2 naranja
150g pasas de corinto
1 huevo (de unos 50g)
unos 7-8g de mixed spice (creo que usé 2 canela:1 nuez moscada:1 clavo:1 gengibre: 1 pimienta de jamaica)
7g instant yeast
4g de sal

Para las cruces:

30g harina
5 g azúcar glass
15g mantequilla
25g agua
(fui mezclando a ojimetro, pero quedaron muy bien)

Para barnizar tras hornear:

50g azúcar y 50 g agua y piel naranja y ramita canela para infusionar
----------------------------------------
La verdad es que de sabor quedaron estupendos...que delicia el olor en casa! y recien hechos de textura genial....Peroooo, aprovecho para pedir consejo, aunque al enfriarse los metí en una bolsa de plástico, al día siguiente noté la miga como densa...Tostados, genial, pero sino me resultaban un poco secos. De hecho, aún queda alguno y se pueden comer. Vamos, que aún no estan duros. Pero eso, que desde el segundo día no estaban todo lo mulliditos que me hubiesen gustado. El otro día mencionó Javier algo de usar harina con poca fuerza para bollos...Puede ser que la harina que he usado (que es de Valpan y no indica na de na) sea de demasiada fuerza...o que le falte humedad a la masa??Hoy se lo he comentado a Beatriz de La Cocina de Babette y dice que es normal...pero yo quiero bollitos tiernoss!!!Que me recomendais? Si puede tener algo que ver con el procedimiento de amasado o fermentado...lo detallo para la próxima.
Os dejo algunas fotillos...(perdonad que sean tan grandes, estoy investigando como hacerlas más pequeñas con un programa nuevo (el Irfanview) y de momento esto es lo más pequeño que me deja...)

Adjuntos:
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