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Pan de molde 100% harina fina de sémola de trigo duro http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=192 |
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Autor: | Gusete [ Vie 02 Abr, 2010 15:54 ] |
Asunto: | Pan de molde 100% harina fina de sémola de trigo duro |
A petición de Maribel, junto con Iban la "responsable" de que empezase a hacer pan. Te debemos mucho, así que ya me puedes pedir traducciones tooodas las que quieras. Primero, unas fotillos para que veais como quedó: Receta, simplificada y con comentarios, a partir de la que apareció en - 500 g harina fina de sémola (la única que yo encuentro es la De Cecco. Podeis probar con semolina) - 300 g de agua (he puesto 250 de agua, 50 de leche) - 15 g de levadura fresca (definitivamente mucha, tiene un cierto sabor a levadura, el unico pero que le encuentro al pan. La próxima vez me curro un prefermento con 5 gramitos o así) - 15 g miel - 50 g aceite de oliva virgen extra - 10 g sal 1.- Mezclado de todos los ingredientes, amasado de unos 10-15 minutos hasta que quede fina. Si no teneis experiencia con la harina de sémola, no hagais caso al feeling incial, dejadla evolucionar, lo vais a flipar, es una masa gozosísima. 2.- Fermentación en bloque 1-1,5 horas. 3.- Desgasificación bruta, y formado bien tenso para pan de molde. 4.- Fermentación en molde 45 minutos-1 hora. 5.- Horno 190ºC, 35-40 minutos, buscando un dorado bonito. El color es un amarillo más suave que el original de TFL. Es evidente que es por la diferencia de harinas. El pan es dulce, suave y aromático, lástima el exceso de levadura... ¿Quién se anima? |
Autor: | maribel53 [ Vie 02 Abr, 2010 20:58 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola |
Hola Gusete, gracias por poner este pan tan chulo, vaya miga¡¡¡¡, porque he cenado que si no me tienes pegada a la pantalla del ordenador. Si me lo permites leo mañana la receta y todo detalladamente, he venido de una finca que tenemos y estoy rotaaaaaaa¡¡¡¡, asi que a la cama. Besitos Maribel |
Autor: | arabcn [ Dom 04 Abr, 2010 17:40 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola |
Pues tengo un montón de harina de maiz, será lo mismo, la uso para la pizza, igual me atrevo con este pan a ver k tal. Gracias por la receta. Quedará bien en panecillos? Un saludo. Ara |
Autor: | Ibán [ Dom 04 Abr, 2010 18:02 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola |
Autor: | Gusete [ Dom 04 Abr, 2010 19:44 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola |
Ugh! Que tontería, ahora mismo edito el título. Le falta el "de trigo", pero no quisiera confundir a nadie. |
Autor: | arabcn [ Lun 05 Abr, 2010 10:51 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola |
Autor: | Gusete [ Lun 05 Abr, 2010 11:52 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola |
Autor: | paxaradas [ Lun 12 Sep, 2011 12:28 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola de trigo duro |
¿Estes panes no se pueden hacer con masa madre? Es que todas las recetas que encuentro son con levadura...Supongo que la masa madre será más impredecible. Jus, menudo vicio con el pan...no dibujo nada de nada, tendre que establecerme un horario rigido y cumplirlo. Saúdos y gracias |
Autor: | cecília [ Lun 12 Sep, 2011 19:57 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola de trigo duro |
Autor: | paxaradas [ Lun 12 Sep, 2011 23:44 ] |
Asunto: | Re: Pan de molde 100% harina fina de sémola de trigo duro |
Muchisimas gracias. En estos momentos estoy haciendo uno con levadura (lo tengo a levar) pero para la proxima la sustituire por masa madre. Perdonad mi ignorancia, os ruego paciencia. Graciñas. |
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