Menudo final de semana os pegásteis la semana pasada, ramoncoock, Pumuki, Izaskun, etc. geniales esos horneos.
Izaskun, cualquiera quisiera alguien como tú en casa preparando tales manjares a esas horas, impagable!
Os dejo el mio, pan de cerveza negra semi-integral con arándanos secos. Sólo lleva el agua de la MaMa, el resto del líquido (unos 300ml), cerveza negra de lata de una marca popular aquí en Cataluña.
MM de centeno integral al 100%. Mitad harina de trigo panificable, la otra mitad integral (trigo y un poco de centeno). Puse miel, y puestos a ello... pensé, siendo el pan de cerveza, que sea miel de caña
Aún no le acabo de pillar el punto al momento de hornear tras sacar la masa de la nevera, me ha dado la sensación de que no le ha dado tiempo en el horno de expandirse lo que quería.
Intenté practicar el tensado para que el pan creciera lo máximo posible hacia arriba y se desparramara lo menos posible pese a formar en barra, más o menos lo he conseguido, pero tanto tensar acabé por "herir" una pequeña zona que le ha dado por abrirse en el horno.
Y una donde se ve mejor la crecida hacia arriba y la "herida" en el tensado/formado.