El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Panecillos de mantequilla tostada de Xavier Barriga http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=242 |
Página 1 de 2 |
Autor: | arabcn [ Mar 06 Abr, 2010 23:13 ] |
Asunto: | Panecillos de mantequilla tostada de Xavier Barriga |
500 gr de harina panificable 10 g de sal 280 ml de agua 15 g de levadura fresca 30 g de mantequilla 15 g de azúcar 10 g de leche en polvo Fundir la mantequilla y cocer hasta que tenga un bonito color dorado. Dejar enfriar. Preparar la masa como acostumbre con todos los ingredientes. Dividir en piezas de 80 gr cada una y formar bolas sin apretar demasiado. Dejarlas reposar 30m tapadas con un paño húmedo. Formar los panecillos encima del mármol espolvoreado con harina, cerrando los extremos de las piezas haca el interior como si se doblara un pañuelo. Colocar los panecillos con la parte de pliegues hacia abajo sobre un paño de cocina con bastante harina para que fermenten. Precalentar el horno a 250º con una bandeja para crear vapor. Una vez los panecillos hayan doblado su volumen dar la vuelta y hornear a 220ºc durante 16-18m. Y como curiosidad, encontré por la web una manera de darle forma a un panecillo. |
Autor: | Javier [ Vie 23 Abr, 2010 11:43 ] |
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga |
Jaja! Que rico el señorín, apoyadito pensativo en la esquinita. ¿Estará pensando en si tiene demasiada levadura por dentro? |
Autor: | frandani [ Vie 23 Abr, 2010 16:20 ] |
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga |
Que ricos te salieron!!! Ni los del libro se ven tan buenos... yo los tengo apuntados para hacerlos pero me falta la leche en polvo. Crees que podría cambiar la leche en polvo cambiando el agua por leche? o por mezcla de leche y agua? |
Autor: | noradebon [ Vie 23 Abr, 2010 17:17 ] |
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga |
Estupendos |
Autor: | Izaskun [ Dom 29 Ago, 2010 17:04 ] |
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga |
Estos son mis dos intentos, con los panecillos de mantequilla tostada de Xavier Barriga, el formado es todavía muy mejorable ¿veis la diferencia de la primera vez a la segunda ? pero salen buenos, buenos. La receta de X. Barriga es con levadura fresca. Yo los hago con 100gr de MM 100% hidratación y una pizca de levadura fresca, para que, a parte de mejorar el sabor, se mantengan más tiempo tiernos (ilusa de mí), van dos hornadas y todavía no lo he podido comprobar, literalmente, ¡¡Desaparecen al momento, en cuanto enfrían !! |
Autor: | cecília [ Dom 29 Ago, 2010 17:45 ] |
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga |
Autor: | Zontxo [ Mar 31 Ago, 2010 17:21 ] |
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga |
Buenas Arabcn, ayer hice una hornada de 9 panecillos y... joder que ricos!!. Marco la receta. . Nos los hemos comido con los crios y sobrinos en la playa. De la división de la masa me salieron 10 bolas y dejé la décima como masa madre para el día siguiente... Hoy me he levantado vago, pero aprovechando que tenía el horno caliente con mis pruebas con la harina candeal, he metido a hornear (después de sacarlo del frigo y dejarla levar) el décimo panecillo. La miga a quedado mucho mejor y el pan bastante más sabroso . Pregunto: ¿es normal que la masa mejore en el frigorífico en casos como éste, en el que la masa lleva mantequilla y leche?. |
Autor: | Zontxo [ Jue 02 Sep, 2010 10:24 ] | ||
Asunto: | Re: PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA de xavier barriga | ||
Insisto con esta receta porque el olor a la mantequilla mientras se tuesta es exquisito.... ... e insisto en hacer la masa el día anterior y dejarla en el frigo hasta la mañana siguiente que es cuando los horneo (hay que aprovechar estos días de asueto ). El resultado es muy bueno, me gusta este pan por lo sencillo que es.
|
Autor: | juantxo [ Jue 02 Sep, 2010 11:32 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de mantequilla tostada de Xavier Barriga |
Zontxoooo, esa foto un poco mas txiki, plis. |
Autor: | Zontxo [ Jue 02 Sep, 2010 19:47 ] |
Asunto: | Re: Panecillos de mantequilla tostada de Xavier Barriga |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |