Por si interesa... aquí pongo la receta que seguí ayer para hacer unos scones con chocolate
Precalentar el horno a 200º.
500 harina repostera + 2 Royal
Un pellizco de sal
80 azúcar
150 mantequilla fría a cubitos pequeños.
(no mires, Loreto)250 leche fría
Poner en el vaso: harina, levadura,sal, azúcar y mantequilla: 5" a velocidad 5
Añadir la leche fría y: 20" velocidad 6
Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente con las manos sobre una superfície espolvoreada, con un poco de harina.
Extender con el rodillo hasta un grosor de 2-3cm
Cortar círculos de masa de unos 5cm de diámetro y colocarlos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntar los restos de recortes y repetir la operación, pero teniendo en cuenta que, estos últimos, no quedarán con la misma textura.
Hornear de 10 a 15 min.
(Yo) Los hice en thermomix...
1) La leche era desnatada.
2) Hice la mitad.
3) Cuando tocó amasar con la mano, añadí chocolate al que previamente había dado dos o tres golpes de turbo en la thermo. Usé unos 80 gr de chocolate de postres tableta.
4) Y el grosor lo dejé en 2 cm, 3 me pareció super grueso.
024 - scones amb xocolata.JPG [ 102.9 KiB | Visto 12391 veces ]
¡¡Pim-pam ... y a desayunar!!
025 - scones amb xocolata.JPG [ 94.84 KiB | Visto 12391 veces ]