¡¡Cómo están los hornos!!
Hacía tiempo que no le daba a la sémola. Y además tenía ganas de experimentar...
PAN DE SÉMOLA AL AROMA DE TOMATE, ACEITE Y TOMILLO
- 600 gr sémola bio rimacinata de grano duro (Martimucci)
- 260 gr MM sémola (60% hidratación)
- 420 gr agua "atomatada" (el agua resultante de rehidratar tomates ahumados secos)
- 20 gr aceite de oliva virgen extra arbequina con tomillo fresco "atomatado" (el aceite resultante de conservar los tomates rehidratados una vez escurridos junto con las hierbas frescas)
- 7 gr sal (la mitad de cantidad habitual ya que el agua resulta bastante salada)
El aroma antes de hornear ya era maravilloso...
semola_pomodoro,olio&timo1.jpg [ 124.57 KiB | Visto 3606 veces ]
semola_pomodoro,olio&timo2.JPG [ 103.84 KiB | Visto 3606 veces ]
El resultado ha sido un pan de corteza escandalosamente crujiente y miga suave amarilla-rojiza. Muy sabroso, ese particular toque dulce de la sémola con un profundo sabor ahumado y un sutil toque a tomate y tomillo.
Este pan se fué de invitado a la comida familiar y sorprendió (y gustó
) a todos, ya que por apariencia nadie esperaba sabores más allá del trigo. ¡Me encanta cuando los inventos salen así de ricos!