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El foro del pan :: Ver Tema - Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013
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Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013
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Autor:  fangalf [ Dom 18 Ago, 2013 23:05 ]
Asunto:  Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)

Autor:  RafaQ [ Lun 19 Ago, 2013 5:45 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

Dos panecitos con centeno y soaker de semillas (pipas, lino marrón, lino rubio y semillas de amapola). Les puse unas pipas compradas en Carrefour que están fritas. Le dan un sabor impresionante al pan. Con estos calores tienes que estar casi al lado de la masa, porque sube a ojos vista. Los puse en el horno con el culete para arriba, lo que yo llamo "a greña libre". Salieron bien. Cada greña es una sorpresa.

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Autor:  RafaQ [ Lun 19 Ago, 2013 5:46 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

El otro.

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Autor:  fangalf [ Lun 19 Ago, 2013 9:16 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

Ayer horneé estos dos batards, pequeños, de 390g cada uno.
Llevan harina de fuerza eco Roca, integral del Rincón y una poquita de panadera, además de 200g de mama de harina de fuerza eco Roca.
Uno lo formé siguiendo la técnica de Babette (el más gordito) y el otro como explica Ciril Hitz en su vídeo de formado.
La verdad es que no se cual me gusta más. ¿Vosotr@s os decantáis por alguno?



A medio día cayó el alargado, el de Ciril Hitz, y esta es su miga, una sorpresa para mi, porque nunca conseguía este alveolado! Estoy más que contenta!



Por la noche abrimos el gordito y la miga igual de espectacular. A veces los panes te sorprenden de manera increíble :D

Autor:  Abelsierra [ Lun 19 Ago, 2013 14:04 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

Una hogaza 75% trigo integral ecológico "Bonpain" de Pep Mestre 25% harina tradicional zamorana. 82% hidratación y 100% postureo panarra.

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Autor:  MMF [ Lun 19 Ago, 2013 19:24 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

Abelsierra, la miguita de ese precioso pan... que nos tienes esperando... :mrgreen:
fangalf, a mí me gustan los dos :D
RafaQ, muy bonitos tus gemelos ;)

Autor:  alcion [ Lun 19 Ago, 2013 20:00 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

El caso es que tenía unos cuantos restos de harinas de diferentes tipos y decidí aprovecharlas para elaborar unas cuantas regañás.

Ingredientes:

200 gr de harina blanca de trigo.
200 gr de harina integral de trigo.
100 gr de sémola de trigo duro.
10 gr de sal.
2 gr de levadura deshidratada.

Si no queréis que se apompe al recibir el golpe de calor del horno podemos pinchar la masa a lo largo de la superficie para que se escape el gas, de hecho es lo que se suele hacer. A mi me gusta que se formen pompas porque la masa se divide y quedan superficies aún más finas.

Salud!

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Autor:  MMF [ Lun 19 Ago, 2013 23:04 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

Hemos cenado hoy unas arepas. Si algún venezolano se mueve por el foro le presento mis disculpas porque no sé si se le puede llamar arepa o será un insulto, pero cada uno hace lo que puede :D Siento mucho si no estoy a la altura.
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Nunca las he probado, pero tenía ganas de hacerlas. Y como sólo hace falta ser un poco atrevida para cargarse una receta, pues aquí estoy yo :mrgreen:

Al parecer es costumbre hacerlas a la plancha, aunque también se pueden freír. Yo he optado por la primera opción. Otro día probaré la segunda.

Las he hecho muy finitas por temor a que se quedaran poco hechas en su interior. Estaban muuuuuuy ricas, aunque he de reconocer que el relleno no es de lo más ortodoxo: mojo picón rojo picantito, queso cheedar naranja, pavo, hojas de vegetales variadas y salsa de yogur.

200 g harina de maíz blanca precocida P.A.N
318 g agua caliente (calculo que alrededor de 40º)
10 g aceite de oliva
5 g sal

Mezclar todos los ingredientes y hacer bolas del tamaño de una pelota de golf. Aplastar cuidadosamente para conseguir un bonito círculo. Cocer en plancha, sartén... hasta que estén doraditas.

Abrir y rellenar al gusto.

Autor:  fangalf [ Mar 20 Ago, 2013 9:04 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

MMF Valiente!! Tienen muy buena pinta!!

Aunque a mi, las que más me gustan son las fritas, no se comparan en jugosidad y sabor a las que se hacen en el horno, reconozco que son menos sanas :mrgreen:

No soy venezolana, pero casi, mi madre sí y llevo comiendo arepas desde que tengo uso de razón ;)
La arepa es más gordita, de hecho, cuando la fríes, el centro está aún crudito. Pero no pasa nada es así ;) No hay cosa que más me guste que cuando mi madre las está preparando acecharla para comerme la masa cruda a pegotillos.
En mi blog tienes la receta de las fritas, así como un par de recetas de rellenos típicos:





el relleno por excelencia y el más rico es el de con una buena cucharada de mojo picón es de llorar de gusto!


Autor:  MMF [ Mar 20 Ago, 2013 9:54 ]
Asunto:  Re: Diario Semanal Panadero 19.08-25.08.2013 ¿Qué has hornea

Oh... fangalf!!! Ya sabía yo que aparecería alguien que supiera mucho más que yo, que no sé nada. Me paso ahora por tu blog y lo veo todo acerca de las arepas.

Pues yo también pienso que tienen que estar más ricas las fritas, pero las hice así porque fueran algo más sanas, que el colesterol, los triglicéridos y la prima de todos está tocando el techo.

Me han gustado. Sí señor... estaban muy ricas. No quiero pensar cómo estarán las fritas. Buff... tengo que probarlas pronto. Pero antes tendré que hacer uno de esos rellenos ricos para que se me caigan dos lagrimones. Tengo carrileras ibéricas en el congelador que les tienen que encantar a las arepitas... las saco ahora mismo y ya veré qué hago. ¡Me las estoy imaginando!

Mil gracias, fangalf ;)

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