IMG_0100.JPG [ 40.17 KiB | Visto 10763 veces ]
Tortitas con masa madre, también de Circe (de las mejores que he probado, con mucho sabor y muy ligeras, nada pastosas)
IMG_0103.JPG [ 58.22 KiB | Visto 10763 veces ]
Scones, de El comidista (con frutos rojos en vez de pasas y en tamaño mini)
IMG_0102.JPG [ 56.5 KiB | Visto 10763 veces ]
Y pastas de café. La receta es del recetario de Dulcypas, del concurso De la mejor pasta de te de 2015 y se llama "Café, Ron, tomillo", de la pastelería Rico de Ibi.
Como no tenía tomillo para poner unas hojitas decorando, le puse un trocito de naranja confitada que me sobró de los roscones..
Ingredientes: 45g de azucar, 90g de mantequilla, 10g de ron, 6g de café soluble, 160g de harina floja, una pizca de sal.
Las instrucciones son muy escuetas, para pasteleros profesionales: Trabajar los ingredientes, estirar, cortar y cocer 8 minutos a 190 grados.
Las he seguido al pié de la letra, procurando trabajar lo imprescindible la masa para lograr la textura arenosa de las pastas de te, pero creo que necesitaban un poco más de horneado, porque en el centro eran un poco pastosas. Nunca consigo buena textura con las pastas. Si alguien tiene experiencia agradezco los consejos. De sabor muy buenas, a café muy intenso.
Felicito a todos los que han publicado este mes y me alegro especialmente de ver a Fangalf por aquí (aprovecho para decirte cuánto me han ayudado tus recetas y tus consejos).
Un saludo, espero que esteís todos bien.