Hola, soy nueva, y quiero empezar compartiendo esta primera receta...
Estos bollitos son muy típicos en Inglaterra para desayunar con mantequilla y mermelada, son muyyyyyyyyyyyyyy fáciles de hacer... ideales para un desayuno especial de domingo por ejemplo...
Ingredientes:- 400 gr. de harina de trigo
- 200 ml. de leche
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- semillas de anís. (Yo no le puse)
Preparación:Precalentar el horno a 230º.
Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la mantequilla blanda y mezclar con los dedos.
Añadir la leche y mezclar hasta formar una masa lisa (se le puede añadir semillas de anís o matalauva).
Extender dejando un grosor de 2 cm. Cortar en redondo con un cortapastas (yo lo hice con un vaso de tubo) y pintar con leche.
Hornear a 230ºC durante 15 minutos.
Acompañar con: Se recomienda servir calientes, y untar los panecillos con mantequilla, mermelada, miel, etc.
Variaciones:- Dulce: añadir 50 gr. de azúcar, dátiles picados, raspaduras de naranja y limón, pasas sultanas y canela.
- Salado: prescindir del azúcar. Añadir una pizca de mostaza. Añadir una cucharada de queso parmesano rallado u otro queso, o también cebolleta.
Consejos: Comerlos tal cual con mantequilla. El secreto de los bollitos es que todo sea ligero. Trabaja la masa con delicadeza, no la golpees como si fuera masa de pan.
*** al sacarlos del horno...
*** Y aquí uno preparadito con mantequilla y mermelada...
Espero que os guste