Bueno os presento a mi primer pan, con la receta de este post:
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Bueno mis dudas a la hora de hacer este pan, os recuerdo el titulo del post:"RECETA BASICA DE PAN", y me han surgido 200000 dudas, asi que cuando lo haga mas complicadito yo no se....
1. Lo he amasado con una amasadora moulinex que me compre ayer por las varillas para los bollos, pero al ver que tambien tenia para amasar pues le he dado uso, pero tambien lo he hecho a mano ¿Bien hecho?.
2. No me ha doblado el tamaño ni de broma y lo he dejado como 2 horas( mas que nada porque me he ido a jugar al futbol y con la bici con el niño y no me ha quedado otra)¿sera por la temperatura?, lo he dejado en un recipiente de cristal, tapado con film de plastico y luego un trapo encima (para que no le diese la luz, como los gremlins)¿como se deja fermentar?.
3. Luego le he usado como esparrin de boxeo (eso a mi hijo le ha encantado) para quitarle el aire y lo he dejado reposar otro ratito.
4. He puesto el horno con las resistencias de arriba y abajo y he puesto el pan en la rejilla del horno sobre papel vegetal, justo cuando lo tengo 10 minutos en el horno leo en un post del foro que ponerlo en la rejilla es de pardillas...pues ale, la primera en la frente.
5.Lo he dejado 50 minutos a 200 grados.
6.Resultado: crujiente tirando a duro, creo que mañana tendre agujetas en la mandibula, por dentro esta bien hecho y consistente, un poquito mazacote creo yo....PERO ESTA BUENISIMOOOOO, cuando me salga bien va a ser la leche. Al niño le ha encantado, al principio decia que lo duro no pero se lo ha trapiñado entero y eso que le faltan los dos paletos y se le mueven otros dos mas...a este paso el ratoncito Perez viene 1 mes antes...
7.¿Donde lo guardo? En bolsa plastico, tela, al aire.....(bueno al aire no que nos lo comemeos..)