IMG_0102.JPG [ 62.77 KiB | Visto 9974 veces ]
Hola, aquí dejo unas pastas de café y ron.
La receta es del recetario de Dulcypas, del concurso de la mejor pasta de te de 2015
IMG_0118.JPG [ 36.03 KiB | Visto 9974 veces ]
y se llama "Café, Ron, tomillo", de la pastelería Rico de Ibi.
Como no tenía tomillo para poner unas hojitas decorando, le puse un trocito de naranja confitada que me sobró de los roscones. Llevan un baño de chocolate, que en la receta era con leche, pero como tampoco tenía, lo puse negro.
Ingredientes: 45g de azucar, 90g de mantequilla, 10g de ron, 6g de café soluble, 160g de harina floja, una pizca de sal, chocolate con leche y hojitas de tomillo fresco para decorar.
Las instrucciones son muy escuetas, para pasteleros profesionales: Trabajar los ingredientes, estirar, cortar y cocer 8 minutos a 190 grados.
Las he seguido al pié de la letra, procurando trabajar lo imprescindible la masa para lograr la textura arenosa de las pastas de te, pero creo que necesitaban un poco más de horneado, porque en el centro eran un poco pastosas. Nunca consigo buena textura con las pastas. Si alguien tiene experiencia agradezco los consejos. De sabor muy buenas, a café muy intenso.